Стихотворение «"Своя рука"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 69 +1
Дата:

"Своя рука"

Своя рука, не знает, что творит,
хотя не первый век слывёт владыкой –
то призрачной надеждой одарит,
то ей, как посторонней даме, «выкай»!

Вот так и получается – идём…
Куда-то в тьму, да по кривой дорожке,
и прошлого язык переведён,
а нынешний – дикарством огорошил.

Зачитана по линиям ладонь,
где – правда Торы, Библии, Корана,
где нету середины золотой,
упрятавшей её на дно кармана.

Как будто кто-то держит под замком,
когда на волю просится Поступок…
Неписаное правило, закон…
Пока гонец беды в окно не стукнет…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:26 28.01.2023 (1)
"Как будто кто-то держит под замком,
когда на волю просится Поступок…" - очень хорошо написано! Спасибо!
     09:48 28.01.2023
1
Спасибо за добрые слова!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама