Стихотворение «Мы с котом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
Републикация

Мы с котом




Жил кот по кличке Шелудяка.
Он был увечен, но был горд.
Он молчалив был, он не вякал.
Он знал, что жизнь вам не курорт,
а ежедневное исканье
не валерьянки, нет!
               Еды…
Где взять её для пропитанья?
Всю жизнь с едою нелады…

А вот и я.
               Сижу на лавке.
Заря вечерняя вокруг.
Пивка откушал для затравки…
И вдруг из подворотни друг!

- "Ну, здравствуй-здравствуй, Шелудяка!
Опять ты в поисках еды?
Эх, братец, жизнь такая бяка…
Никак не выйдешь из нужды?
Давай, со мной разделим ужин?
Мне пиво, а тебе тарань?
Я знаю – ты слегка контужен,
Ну, не тужи!
               Душой воспрянь!

Пойдём с тобою на скамейку
в осенний парк?
               Там красота…
Увидим, может, канарейку.
Я знаю славные места!"

Мурчит довольно кот усталый,
грызя сушёную тарань.
Увечный он и исхудалый,
не шерсть на нём, а просто рвань.

Покушал рыбки и составил
компанию мне рыжий кот.
Процессию тотчас возглавил –
идёт (трубою хвост) вперёд.

Пришли к обшарпанной скамейке;
я постелил своё пальто.
Дым сигаретный вьётся змейкой,
коту читаю стих Барто
про то, как будучи котёнком,
он опрокинул грузовик.
Когда-то кот был дьяволёнком,
а вот к машинам не привык…

Я тоже небольшой любитель
красивых лаковых машин.
Скамейки парковой я житель
и до сих пор я жил один,
а вот теперь мы с Шелудякой
прекрасно будем жить вдвоём.
Обзавестись ещё б собакой
и стать семейным главарём…

Послесловие:
Агния Барто

Грузовик

Нет, напрасно мы решили
Прокатить кота в машине:
Кот кататься не привык -
Опрокинул грузовик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 24.01.2023 (1)
1
Однако, не только благородно, но и практично: хозяину - пиво, а коту - рыбка 
     20:20 24.01.2023
1
Ну да. Так и должно быть.
     16:47 24.01.2023 (1)
Прелесть!
     18:52 24.01.2023
Спасибо!
     18:16 24.01.2023 (1)
Куда моего Эдика уносишь???
     18:52 24.01.2023
На прогулку.
Реклама