Стихотворение «Альбом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 111 +1
Дата:

Альбом

Давно ловлю себя на том,
Что каждый раз с большим трудом,
Смотрю семейный свой альбом.
И наплывает вдруг слеза
В мои уставшие глаза,
Семья, друзья, дороги, детство,
Всё, что досталось нам в наследство
От чаши времени испитой
И незаслуженно забытой
За толчеёю мелких дел
Но что ж пенять таков удел,
Обычный спутник мелких дел.

Когда ж, отбросив все заботы,
В уютном кресле, вечерком
Ты открываешь свой альбом
И переносишься туда,
Откуда бренные года
Тебя забрали навсегда...
...Слеза в глазах, комок в груди,
Ну как от этого уйти?..

Тогда, сломавши времени печать,
Мы возвращаемся опять
К родным местам, где сонм событий
Зовёт тебя в страну открытий,
Где воздух чище, мир добрей,
Где мысли бескорыстны у друзей.

Всё сохранил для нас альбом
Лишь для того, чтобы потом,
Могли бы внукам мы сказать,
Дух фотографий передать.
...Вот ожидание ребёнка,
Кроватка, ванночка, пелёнка,
Вот ожиданиям конец...
Ликуйте все, ведь я отец.

Так жизнь течет, меняя дни на годы,
Дитя растёт с велением природы,
Дитя растёт, а мы, увы не молодеем,
В “вчера” с улыбкой грустною глядим,
За судьбы прошлого радеем,
За солнце впереди – благодарим.

О, мой альбом, хранитель времени и судеб,
Слезы творец, обитель бытия,
Уверен я, всё так и будет,
Пройдём по жизни вместе, ты и я.
Послесловие:
Но странная штука получается. Если раньше перелистывание «хранителя» доставляло удовольствие, то с годами пришла обратная реакция.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама