Всегда смущала простота
унылой бездуховной жизни.
Начать бы с чистого листа…
Но поздно…
Думаешь о тризне,
что неизбежно предстоит
в помин души моей нескладной,
где огласят твой кондуит
и скажут:
"Умер он и ладно…
По жизни был он простаком,
а женщины таких не любят.
Быть простаком, что байстрюком:
не приютят; не приголубят…
Не всем же рыцарями быть?
Но рыцарей сгнила эпоха –
приходится воров любить,
хоть воровство есть очень плохо,
но всё же лучше простоты,
как говорят давно в народе.
Ответь, вдова: – Хотела б ты
Его забыть и жить с Мавроди?"
|
Автору, спасибо!