Стихотворение «Цветок на подоконнике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 20
Читатели: 121 +1
Дата:

Цветок на подоконнике

Рождественской фиалки аромат
и три цветка на, слово стрелка, стебле,
как это было пару лет назад,
над подоконником не появлялись. В небе
не видно звезд, фонарь, как вифлием
ская звезда, не тянет на сравненье,
мир за окном безветреннен и нем,
о чем же я пишу стихотворенье?

Цветок на подоконнике. Он юн,
а может, стар по их цветочным меркам?     
Не знаю, только помню, как стою
я перед ним, и, словно фейерверком,
три звездочки, три алых фонаря
на фоне заоконной круговерти,
и маме, в то седьмое января,
семь лет плюс пару месяцев до смерти.

И после, каждый год, тринадцать лет
он загорался на окне салютом,
врезаясь в память, но два года нет
его напоминаний почему-то.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:01 26.01.2023 (1)
Последний катрен тронул душу..Спасибо.
     16:37 26.01.2023
     20:12 24.01.2023 (1)
Эль, мне стихотворение очень понравилось. Образно, своеобразно.
     20:27 24.01.2023 (1)
1
Спасибо, Леонид.
Иногда задумываешься о каких-то не зависящих от тебя
вещах, пытаясь связать их с тем, что происходит или произойдет
у тебя в жизни.
     20:56 24.01.2023
Мне кажется, Вам это удалось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама