Стихотворение «Что происходит на свете?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 106 +1
Дата:

Что происходит на свете?

                                                                                                      - Что происходит на свете?
                                                                                                      - А просто зима.
                                                                                                      - Просто зима, полагаете вы?
                                                                                                      - Полагаю.

                                                                                                                          Ю. Левитанский


Что происходит на свете?  Метёт и метёт...
Вьюга, беснуясь, дома и дворы заметает,
по-над деревьями вьётся взъерошенной стаей.
Тонкою пряжей пушистою сад уплетён.

Свет золотой рассыпает фонарь в темноте.
Ветер качает берёзам белёсые пряди.
Просто зима? Но скажи отчего, Бога ради,
лёгкость такая, что, кажется, можно взлететь.

Это январь... И, с размаха, по кронам пустым
сеет он тучи снежинок резных, легкокрылых...
Белые хлопья траву вдоль тропинки укрыли,
снежная замять укутала ватой кусты.   

Клёны танцуют и вяз, и – в окно посмотри –
ясень, кружась, от сугроба легко оторвался!  
Просто поддался мелодии зимнего вальса,
и – раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три!..


25.01.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 30.01.2023 (1)
Закружилась и я в зимнем вальсе, хотя за окном +10))) Замечательно
     11:25 30.01.2023
Доброе утро, Алла.)) А у нас с утра самая настоящая метель была! Спасибо Вам сердечное  за отклик.)))
     18:32 26.01.2023 (1)
Просто великолепно - браво!
     19:28 26.01.2023
Добрый вечер, Наталья.))  Спасибо сердечное за похвалу.
     18:15 25.01.2023 (1)
Замечательно, Светлана!
     18:17 25.01.2023
Спасибо. Спасибо большое!!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама