Ах, как же жаль, что нет его сейчас!..
Его гитары, голоса с "песочком",
Но душу разрывает всякий раз
Посыл его стихов... Он в одиночку
Сражался с миром закоснелых форм,
Срывая связки, шёл на них в атаку.
В нём жил борец, мечтатель и актёр.
Он честно в жизни хохотал и плакал -
Всё на разрыв, навзрыд и сгоряча!
Иначе не умел, и не вписался
В опасный поворот. Не волочась,
А мчась по краю... Потому сорвался.
Он написал бы про войну теперь,
И про десант, про храбрых военкоров,
Про ЧВК, про тяжести потерь,
Про мужество мальчишек, жизнь которых
Опалена пожарами войны,
Но не об этом строчки для любимых
Он написал бы - он проник бы в сны,
А в них любовь и смерть неразделимы...
Ах, как же жаль, что нет его сейчас!..
Но всею силой сердцем спетых строчек
Он с нами, кровью прорастая в нас -
Один - пример великих одиночек!
|