Что-то не так! Грусть-тоска отчего-то…
Семьдесят пять! Юбилей, как в болото…
Я не скажу, что меня все забыли.
Третьего дня, кому надо, звонили.
В трубке дежурные фразы из слов:
«Мы тебя любим… Живи… Будь здоров…»
В доме один на один, без гостей.
Тихо, безмолвно прошёл юбилей.
Может пора… Может всё уж… Конец…
Хочется внучку вести под венец.
Правнуков хочется милых взрастить,
Чтобы воочию в памяти быть,
Хочется… Думы тревожат чело,
А на душе так паскудно зело.
Праведник, грешник ли душу стреножил?
Что ж, подождём, разберётся суд Божий
РАЗОЧАРОВАНИЕ
Я пишу – в голове мысли мечу,
А мне ветер взмывает навстречу.
Прорываюсь сквозь бурю и тщусь –
Весь в стихах и пока не сдаюсь.
Жду свою, поджидаю годину,
Когда ветер попутно и в спину.
Нет надежд на родное «авось»,
Иль пиши, или попросту брось...
* * *
Чёрт-те что... Меланхолия, что ли?
Душу треплет тоска, аж до боли.
Ни читать, ни писать нет уж воли.
Я в прострации – хуже нет доли.
* * *
Может что-то создать?! Не хо–чу!
О стихах я с презреньем бурчу.
Ненавижу... О чём - умолчу.
Стихоплётство лишь мне по плечу.
|
Не каждый автор идёт на это.
*Высший балл.