Стихотворение «ОСЕННЕЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 67 +1
Дата:

ОСЕННЕЕ



Прольётся осень утренним дождём,
По парку тут и там – сплошные лужи.
Над ними жёлтый лист печально кружит,
Тоскуя, вспоминает о былом…

Куда ни глянь – раскрытые зонты,
Которые крушит коварный ветер.
А мы грустим о тёплом бабьем лете,
В кафе от ливня прячась – я и ты…

Так хочется вернуться на простор,
Где мы с тобою  встретились когда-то!
Но сильный дождь под крышу нас упрятал,
Сменил мотив мажорный на минор…

Сидим в кафе у мокрого окна,
Нас мучает по лету ностальгия.
На улице куражится стихия –
Наверно, разгулялась допоздна… 

Похоже,  дождь не кончится никак.
Придётся нам бежать бегом по лужам,
Стараясь перепрыгнуть неуклюже
Заполненный водою буерак...

Скорее уж добраться бы домой!
Лимонным чаем с мятою согреться,
Расслабиться, замедлив ритмы сердца, 
Испытывая лёгкость и покой…



октябрь 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама