Стихотворение «Плетёные корзины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:
Предисловие:
Плетёт старик корзины, Молчит его язык. Соседки тёти Зины В заборе глаз, как шпик. Лже-правда наготове Баб с Зинкой за углом, Навет в коварном слове Растёт, как снежный ком! Мгновенно всей деревне Злословье понесло Из уха в ухо - сплетни, Язык, как помело! Из "мухи" вырастает Огромный, толстый "слон", И сплетня расцветает, Подробностей - вагон! (с) М. Царева 

Плетёные корзины

Для чего в заборе щель шириною в чей то глаз?
Кто сказал, что старикам больше нечего терять?
Это было — прошлый век — слишком вольный пересказ
Не о том, кто просто жил, а о жизни всяких пятен…
..................................................
Хештегом древним сплетня —
природа зла и слуха.
В зобу тоска пельменья,
в гробу слоновье ухо.
Глаза вовсю разинув —
в глазницах ажно тесно —
Всебабка это Зина,
Которой все известно.
Которой всё не спится,
штыком-шнырём на страже.
Пронырливая спица
натурой чисто вражьей.
…Живёт она поблизости, в районе каждый знает
О жажде чьих то низостей, ошибок и раздраев…
А впрочем и не важно что… Хоть тысяча фантазий
В процессе, как выуживать соринки разных связей.
И чтоб не жить ей в радости, в уюте и покое
Без той наживы пакостной… Оно, спроси, на кой ей?
…Хештегом вечным время,
соседи, цены, страсти…
Закрыты наши двери,
надеты наши маски
Друзей или прохожих,
Любимых и не очень…
Прозреть не всем, похоже…
Не всякий, впрочем, хочет.
Несёмся ли куда то,
плетём ли те корзины,
До самого упада —
момент всебабки Зины!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 28.01.2023 (1)
Мне очень понравилось, Ирина!
     17:24 29.01.2023
я рада. Спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама