Это все не
Со мной.
Две болезни тяжелых,
Разом.
То ли боль
Унимать.
То ли гнать безнадегу
Прочь.
Попытаться
Понять,
Что за жребий здесь выпал,
Сразу.
Или выпустить,
Просто,
Тревогу в душную
Ночь.
А в разгаре
Июль.
Месяц радости жаркой
И света.
Недоступно
Теперь,
Что привычным казалось
Добром.
Я надолго
Запомню
Усмешку ушедшего
Лета.
Когда справлюсь
С напастью,
Все будет потом,
Потом.
И не я в этой койке
Больничной,
С распухшей
Ногою,
С пневмонией в
Груди
Вызываю врачей
Интерес.
А за окнами тихо
Шуршит,
Как зеленой
Волною.
Беззастенчивый, безразличный к страданиям
Лес.
|
Я тыщу планов отнесу
На завтра: ничего не поздно.
Мой гроб еще шумит в лесу.
Он - дерево. Он нянчит гнезда.(с)