Стихотворение «Два солнца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Проблески
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Два солнца

                                                                                                            «Светить всегда,
                                                                                                            светить везде...»
                                                                                                                    В.Маяковский

Рассвет медлителен как роды;
Раздут восточный неба бок -
В нём зреет, разжимая своды
Денницы огненный цветок.

Необоримо эта сила
Верна призванью своему -
Тяжёлым золотом светило
Восходит и стирает тьму.

Туман с росою в долах тает;
Но странно светоч повторим -
И светит, хоть и не сияет,
Второе солнце рядом с ним.

23.05.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама