Стихотворение «Май в Москве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Проблески
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

Май в Москве

Холодный май на нас наслал Господь.
Что' здесь мою удерживает плоть?
Неужто - только жажда быть в тепле?
Льну к городу, а город - гнёт к земле.

Тяжёл и неспокоен жизни сон -
Сквозь щели льют асфальт и льют бетон.
Всё заровнять хотят, всё взять в тиски;
И свёрла, веселясь, клюют виски.

Зачем сюда заброшен я судьбой?
Неужто - чтоб принять последний бой? -
Не за идею, не за счастье масс -
А за себя, который я сейчас.

24.05.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама