Стихотворение «Рассветный сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Рассветный сонет

Лишь  только  на  востоке  забелеет,
Погонит  солнце прочь ночную  тьму,
На синем  небе звёзды  потускнеют,
Лучистый разольётся перламутр.

Примчит из стран  далёких  тёплый  ветер,
Нарушит снов  чарующих  покой.
А небосклон с минутой  каждой  светел,
На ветках иней  заблестит слезой.

Но тишина ещё висит упрямо,
И грёзы не покинули кровать...
Мне кажется, я  слышу  голос  мамы:
- Проснись, дочурка, уж пора вставать!

Мечты волшебные  тревожат душу  зря -
Январская  кровавится  заря.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама