Стихотворение «Тройка резвая бежит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Тройка резвая бежит

На деревьях бахромою
Снег искрящийся лежит,
По заснеженной дороге
Тройка резвая бежит.

Ямщик вожжи отпускает
Погоняя лошадей.
К своей милой поспешает,
Чтоб обнять её быстрей.

Кони рысью припустили
Закусили удила,
Хороша  морозным утром
Наша русская зима.

Лес искрится, серебрится
Дальняя дорога.
Ах ты, зимушка-зима
Снега много, много.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама