Стихотворение «оттепель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 82 +1
Дата:
«оттепель»

оттепель

Ну и времечко, скажем – не очень!
Ни зима, ни весна и не осень.
Ах, понятно, что осень  напомнила 
эта слякоть ноябрьская, вечная.

Шаг не ступишь – промочишь все ноги.
Рыхлый снег столь коварен порою.
Вроде наст твёрд на вид - только море
мутной жижею,  лужей разлито.

Эх, пора – ветер оттепель носит.
А  январь с февралём и не спорит:
на Крещенье мороз распылил весь.
Пусть февраль уже ветры лихие

из мешка выпускает на волю
да и после морозом подпустит -
загуляет, завьюжит, лютует.
А пока только оттепель, лужи.

Бедный люд по обочине боком
обойти безуспешно старается
рыхлый снег,  а под лужами  страшными
лёд коварный и скользкий  скрывается.

Пусть и оттепель – тоже бывает.
И мороз, верно, что отдыхает.
На недельку домой он умчался -
сил на Севере дальнем набраться.
***
прощённый народоволец
и забытый художник
Николай Николаевич Бажин
1856 – 1917 г.г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 27.01.2023 (1)
Замечательно написано!
     21:53 27.01.2023
1
благодарю, Валентина!
     13:30 27.01.2023 (1)
1
Ой! Какая прелесть! О распутице...так тепло и по доброму написано! Супер!))
     14:12 27.01.2023
1
благодарю, Эмми!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама