Стихотворение «Бродяга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

Бродяга

Эльбрус нахмурил мохнатые брови,
Встретив с прохладцей у врат Кисловодска.
«Сколько, бродяга, попил ты мне крОви...
В вечных скитаниях, оргиях плотских.

Чтобы навечно тебя здесь оставить,
Принято тайным советом решенье.
И в назиданье потомкам ославить,
Выставив нА смех им и униженья.

Выпей напиток и будешь горою.
Камень беспечный векам не подвластен.
А из морщин, как из трещин, порою
Пусть ручеечек струится прекрасный.

Ноги твои будут в роще тенистой.
Там отдыхать будет зверь утомленный.
Влаги напъется живительно- чистой
Путник усталый, укрывшись от зноя ».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама