Стихотворение «Над селом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:
По картине М. Шагала "Над городом" (для литконкурса)

Над селом



Над селом

Лететь над деревней и вовсе не страшно,
крепко руками облапав дивчину.
Внизу городишко малоэтажный -
Шагал его - "город" - назвал без причины.

Вид сверху, скажу вам, довольно ужасный,
народа не видно. Забор и мужик,
зелёный козёл, домик серый и красный,
мужик без штанов - видно так он привык!

Салатное что-то в правом нижнем углу,
зелёные крыши и купол церквушки,
не могут добавить приглядность селу.
Смотрю! Не хватает речушки-грязнушки.

И сизого дыма из труб нет в посёлке.
И серое небо довольно угрюмо.
Пейзаж сей картины серого толка,
На ней не хватает скулящего волка!
28.01.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:33 10.02.2023 (1)
     17:35 19.02.2023
1
     11:48 19.02.2023 (1)
Красивее.. Чем у Шагала. 
     17:34 19.02.2023
СпасиБо!
     18:17 28.01.2023 (1)
Владимир, мне понравилось! 

     05:25 29.01.2023 (1)
БлагоДарю, Георгий!
     11:57 29.01.2023 (1)
Пожалуйста, Владимир! 


     15:12 29.01.2023
Хорошо!
Обязательно зайду.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама