Стихотворение «На Чёрной речушке, на кладбище Красненьком...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 99 +1
Дата:

На Чёрной речушке, на кладбище Красненьком...

                                                                                               Лежит Россия снегом белым
                                                                                               И не тоскует по тебе.
                                                                                                                        Б. Рыжий
             
                                                                                              Не скажу про живых, а покойников мы бережём.
                                                                                                                              В. Высоцкий



На Чёрной речушке, на кладбище Красненьком
С бутылочкой "Беленькой" Рыжий гулял.
Он так поминал своих одноклассников,
Да всё понимая, стихи сочинял.

И многим, пожалуй, казалось неправильным,
Что юный поэт, спортсмен, семьянин,
Совсем не бандит и вовсе не праведник
Так глупо и грустно здесь бродит один.

Настанет пора и наступит признание,
Придут понимание, память и боль,
Беречь мертвецов - страны достояние,
Её Божий крест и земная юдоль.

Пока ты живой - пройди незамеченным
По площади Красной, бульваром Цветным,
Пусть даже не будешь ты ласково встреченным
За то, что пока остаёшься живым.


Камал Ибрагимов
28 января 2023 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 28.01.2023 (1)
Очень здОрово написано, Камал!
     17:23 28.01.2023 (1)
Благодарю Вас, Георгий, за столь высокую оценку
     17:32 28.01.2023
Взаимно, Камал!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама