Стихотворение «Птица.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 92 +1
Дата:

Птица.

Эта птица правит клеткой,
Где проводит ночь и день,
Но она смеется редко,
Прогибается, как тень.
Эта птица пьет из чаши
И не знает прочих птиц,
Но она не станет краше
От приклеенных ресниц.
Эта птица клювом тонким
Тычет в нотную тетрадь,
Медом мажет перепонки
И почти умеет лгать,
Помнит все свои мотивы,
Собирает зерна в клеть.
Но, Создатель, как красиво,
Как она умеет петь!
Умиляются соседи,
Кошка видит сладкий сон.
Птица держит, словно леди,
Голос, перья и фасон.
И свистит она, как-будто
Слышит зов издалека...
Но кончается минута,
Обрывается строка,
Утонченное желанье,
Наслажденье, воля, крик...
Накрывает черной тканью
Прутья выцветший старик.
И задумчиво, и странно,
Растревоженный до тла
Зависает у экрана
Изумрудного стекла.
За экраном гаснут лица.
Он во тьме совсем один,
Сам хозяин певчей птицы,
Безголосый господин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама