Стихотворение «Сон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 55 +1
Дата:

Сон.

Переставленная мебель.
Ночь темна, и воздух тих.
Ты давно уже на небе
Ангелам читаешь стих.
Полузвуки, полутени,
Звезды, месяц, ветер глух.
На столе букет сирени.
В комнате витает дух.
Образ выделен из мрака.
Луч гуляет по стене.
А в ногах лежит собака
И вздыхает в полусне.
За окном щебечут птицы.
В доме тикают часы.
Я усну, и мне приснится
Сон невиданной красы,
Нынче посланный тобою...
Снятся горы и снега,
Небо ярко голубое
И земные берега...
Ночь. Доверчивые звуки.
Полувздохи в унисон...
Ты мерцающие руки
Протянул мне через сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама