Стихотворение «Театр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 100 +1
Дата:

Театр

Выше кудри, больше пудры,
Крепко обнял стан корсет.
Надеваешь шустро туфли,
Ветром мчишься на балет.
Солнце медленно садится,
Прячет лик за горизонт,
Лондон в черный облачился,
Точно милый твой виконт,
Что у входа в Ковент-Гарден,
Должен в девять верно ждать,
Словно жизнь его на карте,
Колом вкопанным стоять.
Пока ты в карете тряской,
Томно млея от мечты,
Нацепив кокетства маску,
Правишь в волосах цветы.
За последним поворотом,
Льёт театр жёлтый свет.
Леди в дымке бергамота,
В ожидании трёт браслет.
Жалко глупенькую пташку,
В клети собственных надежд,
Что открылась нараспашку,
Одному из тех невеж,
Для которых слово чести
Дать, как плюнуть в облака,
И занятья нет чудесней,
Чем влюблённых бить сердца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 29.01.2023
СУПЕР! Замечательно написано!))
     12:22 29.01.2023 (1)
1
Хорошая у Вас лирика! 
Удачи и побольше читателей
     12:26 29.01.2023
1
Большое спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама