Стихотворение «В дождь умирать глупо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 117 +1
Дата:

В дождь умирать глупо

Над прахом моим ты слёз не прольёшь.
Быть может, промолвишь скупо:
- Сегодня идёт мелкий дождь,
А в дождь умирать глупо.

В дождь нужно сидеть у камина
И пить ароматный грог
В свечами освещаемой гостиной,
Где кошка тенью легла на порог.

Дремать, укутавшись в тёплый плед,
Под мирный скрип качалки-кресла.
Блуждают печали в бархатной мгле,
Поют унылые песни.

От песен тех по телу дрожь,
Чечётку бьют от страха зубы,
Сегодня с утра идёт дождь,
А в дождь умирать – глупо…
                                  6 июля 1995 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама