Стихотворение «Вот снова еду автобусом маршрутным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 118 +1
Дата:

Вот снова еду автобусом маршрутным

Вот снова еду автобусом маршрутным –
Дорога в рытвинах – в аэропорт.
За мною следом облаком пурпурным
Воспоминаний праздничный эскорт.

Нет. Никуда не уезжаю. Просто так.
Развеяться немного, отдохнуть.
Душой впитать дороги дальней смак.
Пивка купив холодного, хлебнуть.

Мне самолёты машут за окном крылом,
Турбины давятся от встречного потока,
Назло всему летят вперёд и напролом,
Верша свой суд, суд страшный и жестокий.

Покоя нет ногам, коль нет ума – лимит.
Как бы себя подчас не обмануть.
Вон и автобус к остановочке спешит.
Увы, пора! Пора в обратный путь!

Всё в том же автобусе старом, маршрутном,
По рытвинам лихо меня он везёт.
В своём жилище, таком родном и скудном,
Приму сто грамм, уйду прочь от забот.

Заброшу в угол воспоминаний прошлых
Исписанную толстую тетрадь.
Вдали от глаз зевак пустых и дошлых.
Жизнь заново начну свою писать.

И снова еду автобусом маршрутным.
Легко одет, от свежести продрог.
Вслед за мечтой и ветерком попутным,
Коктейль разбавив всех земных дорог.
                                        12 июля 1995 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама