Стихотворение «Я вырос на улице Мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 63 +1
Дата:

Я вырос на улице Мира


Есть улица, где в детстве бегал я,
Её покой по капелькам вдыхая,
Давно уже оставил те края,
А сердце ничего не забывает.

Я помню нашей школы этажи
И надписи на деревянных партах,
По небу с криком носятся стрижи
И в воздухе дымкА осенний запах.

Но сообщают - улица моя
Стальными ощетинилась ежами,
Атаки ожидая и кляня
Пришедших дней разбитые скрижали.

Сменив стрижей, над городом гудят
Тревог воздушных громкие сирены,
Как будто извергает душный ад
Всю ненависть на городские стены.

Так безмятежно улица жила
В те годы, что судьба нам подарила,
Для этого и названа была
Она когда-то улицею Мира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама