Стихотворение «Канатоходцы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

Канатоходцы

Что наша жизнь - канат струною,
Натянут меж сакральных дат,
На нём указано судьбою
Нам балансировать всегда.

Как цирковым эквилибристам,
Ступив в начале на него,
Приходится учиться быстро,
Желание вложив в рывок.

И всю решительность (без лонжи)
Собрать и, сделав первый шаг,
Не испугаться и продолжить,
И равновесие держать.

А где-то в середине хода
Сквозь обнажённый душный мрак,
Добившись в мастерстве свободы,
Увидеть зрительский аншлаг.

И так во всю длину каната,
Соорудив из нервов плеть,
Идти туда, где будет дата,
Которую не одолеть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама