Стихотворение «СТРАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 15
Читатели: 126 +1
Дата:
Произведение «СТРАХ» участник на «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ!»
23.02.2023
Предисловие:
        Кто говорит, что на войне не страшно,
        Тот ничего не знает о войне.
                                                Юлия Друнина

СТРАХ

У страха нет начала и границ.
А в паре с тьмой – его безмерны силы.
Пред небесами я упал бы ниц,
Когда бы испугался за Россию.

    Я возопил бы: Господи, спаси! –
    Да так, что содрогнулись бы созвездья, –
    Когда бы тьма ползла к моей Руси,
    Не знавшая отпора и возмездья.

Опомнясь, я восстал бы в полный рост,
Сжал кулаки – и выдвинулся грудью,
Как вся страна, как весь её народ,
Как русский дух, живущий в русских людях.

    Сегодня поминая ту войну,
    Переживая день позавчерашний,
    Я знаю: если страшно за страну,
    Жизнь за неё отдать – не так уж страшно.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 14.02.2023
     05:48 30.01.2023
Принимается. Желаю успеха.
     18:38 29.01.2023
Очень хорошо! Очень!
     17:58 29.01.2023
СИЛЬНО!!!!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама