Стихотворение «После урагана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Проблески
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

После урагана

Бог омоет грязь земли из крана,
И она - часок-другой чиста.
Палым веткам после урагана
Хочется вернуться на места.

Но, торча к верхам, зияют сломы;
И, лишившись корня, тлеет лист,
Ниц в траве лежащий и несомый
Ветром, как отставленный артист.

Мрачновато филины хохочут
Где-то в чаще леса ввечеру.
"Всё ли так? - сомненье сердце точит. -
Так ли будет, если я умру?"

Мало света, но от лета свежим
Пахнет - и не столь печален ум.
Мы себя надеждой долгой нежим,
Мы за хор принять готовы шум.

30.05.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама