Стихотворение «Писала мать …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 86 +1
Дата:

Писала мать …

Писала мать, а сын ей отвечал,
Писала долго истины не зная,
Вот только сын тех писем не читал
Друг отвечал, ту мать оберегая!
Нет! Сын живой! Но ранен тяжело,
И даже кризис позади остался,
А друг писал, воюем хорошо
И счастлив был, что смерти друг не сдался!

Мать обмануть нельзя! Мать знает всё!
Но если добрым делом прикрываться
То Бог поможет, Он простит того
Кто ради блага должен притворяться!

Сын на поправку день за днём идёт
Чуть может почерк в письмах изменился
То - ничего! Мать доброй вести ждёт,
Чтоб сын домой здоровым возвратился!
И он пришёл не мальчиком в свой дом
Пришёл мужик, чуть где-то с сединою
Красивый, статный, главное - живой
С совсем нелёгкой жизненной судьбою!

Всем матерям-солдат принёс поклон
Поклон всем женам, что не спят ночами,
Чтоб был всегда лишь мир над головой,
Да небо было чистым с облаками!


                20.01.2023г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:09 30.01.2023 (1)
 Крепко сказано!,эмоционально- волнительные,обнажённые чувства материнских переживаний бередят людские души сопричастностью и сочувствием к  судьбам других!Умело и качественно изложено!Очень содержательное и достойное  стихотворение!
     19:35 01.02.2023
Спасибо!
Спасибо Вам огромное!
Всех благ!
     12:26 01.02.2023 (1)
Браво!
     19:34 01.02.2023
Спасибо Вам!
Реклама