Стихотворение «Быть правильным …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 111 +1
Дата:

Быть правильным …

Быть правильным несложно даже очень,
Когда внутри тебя уже зола
И сердце ничего твоё не хочет
Да и душа, как будто не твоя.
Заботы об одном с утра до ночи,
Чтоб всё стояло на своих местах
Быть правильным совсем не сложно очень,
Когда погас огонь в твоих очах!

А жизнь, она - намного интересней
В поступках глупых то же есть резон
И коль душа твоя созвучна … песни
То колокольный звон со всех сторон!
И правила и правильность уходят
Кто счастлив и влюблён - непобедим
Кто верит в чудо, тот себя находит
И помогает завсегда другим!

Быть правильным довольно таки скучно
Да и других учить дано не всем
Стараться нужно всё таки стать лучше …
Но для чего? А главное зачем?!
У правильных совсем всё по иному
И кто не с ними тот их злейший враг,
А можно жить чуть может по другому
И первым делать тот незримый шаг!

                  23.01.2023г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 01.02.2023
Отлично, Валерий!
     23:25 30.01.2023
 Как всегда отлично!Очень интересно и складно написано,тут и гражданские и философские мысли собраны воедино!Вдумчиво ,понятно и  доходчиво изложено!Очень хорошо представлено!  ..."Да и душа,как будто отцвела."... "И коль душа твоя,созвучна песне,Она звучит тебе со всех сторон!"..."Кто верит в чудо, тот его находит",... "Он помогает,как всегда, другим!"...
Реклама