Стихотворение «Полночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:

Полночь

Застыло в время. В тишине
Лишь ходики постукивают сонно.
Но мне не спится. Мысленно во мне
Проходит день, и год, и то, что помню.

Мой пёс в ногах, и он со мной не спит,
Его собачьи думы и тревоги,
А где-то дождь и ветер по степи,
И южные раскисшие дороги.

В землянке тесно, сыро, но тепло.
И что-то день грядущий нам готовит,
И тоже нету сна, и нету слов,
И даже для раздумий нет условий.

Потрескивают и чадят дрова,
И громыхают дальние разрывы.
Да что бы ни было - была бы голова,
И те, кто сердцу дорог были живы!

Грядущий день наступит всё равно,
На все вопросы даст свои ответы.
А нынче всем  живущим - крепких снов,
Согреться. Отдохнуть. И пережить
                                    бомбёжки и сюжеты!
29.01.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:47 30.01.2023 (1)
В трудное время мы живём.
Очень хорошая работа.
Гость      08:44 30.01.2023 (1)
Времена не выбирают -
В них живут и умираю
(С) А.Кушнер
     10:49 30.01.2023
Это верно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама