Стихотворение «Отстой мыслей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 64 +2
Дата:

Отстой мыслей

"Дай строке отстояться,
Чтобы осадок дней
Стал ещё настоящей,
Как старый коньяк - сильней."

Дай устояться мыслям
От колебаний пустых,
Чтобы о настоящем
Судить, как бы с высоты.

Не спеши с приговором -
Сам-то ведь - не судья.
Вора объявишь вором,
Но он же ни ты, ни я!

Так и уходит время,
Так остывает пыл,
Не поспешил с приговором,
А время прошло - остыл,

А вор и сейчас ворует,
Не осужден  никем,
Спокойно живёт не тоскуя -
Откуда взяться тоске?

Дни слагаются в годы,
Глядь - уже юбилей,
А юбилею по стилю
Скорее присущ елей!..

Долгую жизнь проживая,
Путь обозреешь свой -
"Творческая кривая",
А по сути - отстой...

14.02.2023









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама