Стихотворение «За окном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 64 +1
Дата:

За окном

За окном пейзаж обычный —
повседневная страда.
Повторяемое "нынче
время дорого… О, да!"
Новый день — бери от жизни
по желаниям своим,
Выживая как-то, лишь бы
доставалось сердцу сил.
От добра добра не ищут,
от беды бегом гурьбой.
Здесь-сейчас приносит пищу,
суету, расходы, бой.
О хорошем мысли веры,
и надежды, и любви…
О плохом тоска и ревность
споро сляпанных улик.
За окном, душа, - отрада — дар —
богатство — благодать!
Не за так, не на продажу…
Полюбить, облюбовать!
Размечтаться, расплескаться,
насладиться, прорасти
Былью той, что просто сказка,
до последнего — прости!
И на том, сказать, спасибо,
повезло, как ни крути,
Не сидеть на месте сиднем
в облаках — не во плоти.
Вновь и вновь переосмыслить
переверстанное вёрст
Довелось… Родные выси
за окном, в себе, во всём…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама