Стихотворение «Инферно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 115 +1
Дата:

Инферно

От спички тонкой разожгли Инферно,
Костёр шумит, ты слышишь этот звук,
В библиотеках, рядом с Жюлем Верном
Есть мемуары маршала Даву.

Чужая кровь посчитана на литры,
Врагов твоих беснуется толпа,
Там на иконах снова Гесс и Гитлер,
А значит нужен порох и напалм.

Тельняшку в клочья, маузер на пояс,
Блестят клыки из каждого угла,
Жаль в тупике ржавеет бронепоезд
В котором нет ни стали, ни угля.

Каким бы не был ты отчаянным гигантом,
Сорвут шальные карлики стоп- кран,
Слепые дети капитана Гранта
Не знают, что такое океан.


30 января 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 30.01.2023 (2)
1
Скупо. Точно. Без воды.
     17:56 30.01.2023
Охотно поддержу) а от себя добавлю: сочно!
     13:25 30.01.2023
Благодарю Вас. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама