Стихотворение «Дышать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Приступы романтики
Автор:
Читатели: 90 +2
Дата:

Дышать

И в душе и на сердце мрак и бардак —
Всё нутро поедаемо сладостной грустью.
Очарован мечтою, но в добрых глазах
Мне виднеются тучи за ясною сутью.

Надвигается буря. Стихийный поток
Бьёт спиною о камни разлуки и встречи.
Я тону между волн. Тону между строк.
Шторм терзает меня, схвативши за плечи.

Я пытаюсь укрыться, пытаюсь сбежать,
Потеряться средь туши и масляных красок,
Но мечтою меня продолжает швырять
Меж безликой толпой и людьми с сотней масок.

Тусклый свет от свечи словно тень моих дум —
В нём узор повторений счастья и боли,
Что ложится на кожу тысячей струн.
Тонкой сетью, поймавшей и счастье и горе.

В сети множится сор, ухудшая обзор,
Тусклый радости свет погребая в пучине,
И я жду когда кто-то разрушит узор,
Укротив мой огонь, что сокрыл меня в дыме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама