Стихотворение «Велосипед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:


Фото из интернета.
Спасибо автору.

Лучший способ сделать детей хорошими —
                это сделать их счастливыми» /Оскар Уайльд/

Велосипед

Пропал трехколесный велосипед -
(Кто ж оставляет у магазина?).
Сынишка был маленький. Сколько лет?
Три, или, может, три с половиной.

«Большие дяди забрали велик,
Не плачь, дорогой, не твоя вина».
Собственной глупости, слёз, истерик
Я выпила чашу тогда до дна.

Ребёнок кричит, только вдруг притих,
Детского счастья взметнулось пламя:
«Мам! Маленький велик не для больших!
Они вернут его, правда, мама?!».

О, как он наивен, мой милый стриж!
Поверил в честность, поверил маме,
Когда обняла: «Ну, пойдем, малыш,
Твой велик дяди пригонят сами».

И вновь трехколесный велосипед
Летит по лужам, песку и пыли!
А сын спросил через много лет:
«Вы новый велик тогда купили?»…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 08.02.2023 (1)
Очень! 
     09:18 09.02.2023
1
Очень благодарна Вам, Борис!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама