Стихотворение «ночное танго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 86 +1
Дата:
«ночное танго»

ночное танго

Парижское танго
в объятиях ночи
холодной декабрьской,
а им – всё равно!
Влюблённым  тепло:
им мороз- не помеха.
Фонарь светит ярко
волшебным лучом.
И месяц над Сеною
принцем вальяжным
проходит,
любуясь  красою ночной.
И шлейф  ярких  звёзд
следом
шествуют важно,
приметив влюблённых –
ах, чудо какое -
серебряной россыпью
вмиг одарил.
И трубы печные
в молчаньи застыли:
неловко вдруг стало
нарушить  красу
парижского танго
влюблённых счастливых…
И  любопытные окна зажглись:
никак им нельзя пропустить
это танго!
Давно не слыхали мелодий
любви -
казалось,
что звуки  напевов
прелестных  дарили
блиставшая
в  отблесках лунных
красавица  Сена
и дивный фонарь.
Парижское танго  в объятиях ночи.
***

художник Денис Нолет (1964-),
Канада
Ночное танго в Париже

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 01.02.2023 (1)
1
Очень хорошо написано!
     08:25 02.02.2023
1
     15:34 01.02.2023 (1)
1
Супер! Да и действительно влюблённым не холодно двоим!))
Классно написано!))
     16:53 01.02.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама