Не надо слушать, что поют метели,
а надо в полночь всем на пруд идти
к льдяной крещенской проруби-купели
и окунуться, душу чтоб спасти.
А после полотенцем растереться,
потом надеть купельное пальто…
И коньячком по-быстрому согреться,
и выпить махом грамм примерно сто.
Немедленно по телу разольётся
Священное крещенское тепло;
и сердце горделивое забьётся:
Спасенье-очищение пришло!
Душа очистилась от всякой скверны;
и можно снова начинать грешить…
(К примеру, мне без мыслей адюльтерных
неинтересно и занудно жить…)
|