Стихотворение «Из двух зол »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:

Из двух зол

     
Кому продать талант и красоту,
Да молодость цветущую в придачу,
Когда любовь я встретила не ту,
И над которой бесполезно плачу?

Монетка спор решила меж купцов -
Я выбрана велением удачи,
Не все ли мне равно, в конце концов,
Так продадут меня, или иначе?

Я, как свеча, в тоске своей сгорю,
Я – вещь, я – кукла в яркой оболочке!
Стреляй, Карандышев*! Благодарю…
Почти не больно ты поставил точку.
______
*Персонаж пьесы А.Н. Островского «Бесприданница», которому принадлежит знаменитая фраза: "Так не доставайся же ты никому!"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 15.04.2023 (1)
Хорошо!!! 
Понравилось очень
     14:18 15.04.2023
Спасибо!
     10:47 08.02.2023 (1)
     09:20 09.02.2023
1
     15:41 07.02.2023 (1)
ХОРОШО!!!!
     16:40 07.02.2023
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама