Стихотворение «БЕЗ ТЕБЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 112 +1
Дата:

БЕЗ ТЕБЯ




Без тебя не нужна мне кровать;
по ночам сплю на старом диване.
Я привык уже так бедовать
в одиночку в своей глухомани.

Кофе утренний тоже не в кайф
без твоей мимолётной улыбки.
Испарились веселье и драйв.
Стала жизнь ненадёжной и зыбкой.

А за окнами осень уже…
Надоели дожди хуже редьки.
В палисаде кусты в неглиже;
и погожие дни очень редки.

Метрономно стучат на стене
наши ходики с глупой кукушкой.
Я внимаю пустой тишине
и пью чай с зачерствелой ватрушкой...


*  *  *

Серебристый тополь старый
у окна.
С акустической гитарой
я одна.

Дождь на улице лениво
всё идёт.
Дремлет под столом тоскливо
рыжий кот.

Полотенце голубое
на столе,
настроение дурное,
на нуле.

Струн испанских переборы,
дробный звук.
На стене теней узоры,
где ж ты, друг?

Пыль квартиры необжитой
на столах.
Облик женщины забытой
в зеркалах…


*  *  *
                              Н.Ш.

Меня бросают постоянно
мужья, собаки и коты.
Хотя ни одного изъяна
во мне.
        Я – символ красоты.

Такой божественной фигуры
ни у кого на свете нет.
И я "образчик" секс-культуры,
как мне сказал один поэт,
когда с котом и собачонкой
он уходил...
      Что за дела?!
Пришлось сказать с усмешкой тонкой:
– Я вас, ваще-то, не звала…

...Вот так вот замуж я сходила…
Ну, что с поэта ты возьмёшь?
Не зря я постоянно ныла,
что в сексе он не так хорош,
как мог быть, если бы старался.
Увы, он оказался слаб…

Экспериментов он чурался –
задрипанной Евтерпы раб…


*  *  * 

Приглушен в зале верхний свет,
лишь свечки блики на рояле.
Кого-то в старом доме нет.
Вернётся он назад?
                          Едва ли…

Но, может, всё же стоит ждать?
А если это бесполезно?
Давно застелена кровать,
когда-то бывшая двухместной.

В унылом доме тишина,
и не слышны рояля звуки.
А у окна стоит Она,
скрестив обветренные руки,

и смотрит в призрачную даль
невидящим и влажным взором,
с мучительным немым укором…
И мне Её немного жаль…


Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 02.02.2023 (1)
Без тебя мне не нужна кровать.
И гишпанских струн зануден перебор.
Ты есть ТА, кого не следует искать -
Ты всегда со мною...

Привет твоей очаровательной жене, и хранит Господь Вашу любовь!

     всегда твой Гус с Киева.
     21:33 02.02.2023 (1)
Спасибо тебе!
     22:59 02.02.2023
Люблю тебя!
     11:19 02.02.2023 (1)
     11:26 02.02.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама