Стихотворение «Мелькнёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:

Мелькнёт...

Мелькнёт в парадной силуэт
Уже забытого вчера.
Я - тень, что отстегнул поэт.
Я - ночь на кончике пера.

Перила отряхнули лак.
Покрыты потом и слюной.
Я - пыль, без чувств и без тепла.
Я - свет, но за чужой стеной.

Окна замыленный токсин
На фоне грязно-голубом.
Я - след не лучшей из россий.
Я - кус, добытый сбитым лбом.

Так хладен мрамор половой
Моим ногам босым с утра.
Я - гвоздь в обшивке гробовой.
Я - жар прощального костра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 31.01.2023 (1)
     22:12 31.01.2023
Реклама