Стихотворение «Я построил свой дом из песка на песке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 104 +1
Дата:

Я построил свой дом из песка на песке...

Я построил свой дом из песка на песке
Далеко от людей, на ленивой реке,
Что из чёрного леса в глубокой тоске
Катит волны свои цвета стали.
Я хожу курить на скрипучий причал,
Мой табак вонюч, трубка горяча,
Но зато уносит река печаль
В никому не нужные дали.

С неба звёзды льют серебристый свет
Звонкую броню от людских клевет,
Но потом приходит бунтарь рассвет
Чтоб прогнать их горячей медью.
День, как ухарь, подкручивает усы — 
Он, смеясь, бросает жизнь на весы
И мои вычёркивает часы
Загребая их частой сетью.

Потому я всё чаще хожу во тьму
И не к сердцу прислушиваюсь, а к уму,
А на всякую разную кутерьму
Смотрю с недоверием зверя.
Раз уж прожил жизнь дураком дурак,
Просвистел, пропел, прогулял за так,
То сожгу остатки без драк и врак
Никому, ни во что не веря.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 31.01.2023 (1)
Первые три строки анапест, потом неожиданно дольник?
     22:37 31.01.2023
Я в этом не разбираюсь :-)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама