Стихотворение «Письмо ушедшему поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 80 +1
Дата:

Письмо ушедшему поэту


Как горестно писать письмо тебе, 
ушедшему безвременно, внезапно…
Мучительно ложатся эти строки – 
гнетущею печалью на душе. 
Быть может, затерялся ты в толпе,
которая уносит безвозвратно, –
порой бывают люди так жестоки
к тем, кто взмывает круто в вираже!

И всё же я признательна судьбе
за то, что в день знакомства благодатный
свела нас в поэтичном диалоге,     
рассыпавшимся радужным драже…
… Теперь ты в серебристой пустоте,
паришь в Астральном море необъятном, –
там, где туманной вечности истоки,
на зыбком переходном рубеже…

А я иду по творческой тропе, 
чьи тайны ты дарил мне многократно.
Хоть без тебя идти мне одиноко,
но смутно различаю в мираже 
твой образ. И в отчаянной мольбе
прошу –  "Господь, верни его обратно!"
Изменчивы воздушные потоки…
Миг – и исчезло всё. И нет тебя уже…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 02.02.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама