Стихотворение «Счастливый день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 82 +1
Дата:

Счастливый день...


Посвящается ВАЛЕНТИНУ С.


Мне часто снится этот день. В разгаре северного лета,
Устав от зимних холодов, суровый город вновь расцвёл.
Народ гулял по площадям, нарядный, солнышком согретый,
Спешил на стадион смотреть футбол…

И мы с тобой, смеясь, бродили по центральному проспекту.
Играл оркестр, а циркачи свою показывали прыть…
Шашлычный запах так манил, что доводил нас до аффекта,
И мы зашли в кафе перекусить.

…Шашлык был жёстким, пиво кислым…  Полупьяная девица
Там танцевала то ли свинг, а то ли новый "скул хип-хоп”*…
Мне не по нраву это всё… Сорвавшись, я пошла на принцип,
Недолго рассуждая –  дверью хлоп!

Ушла, обидевшись: "Позвать бы мог в местечко и получше!
Вот ресторан – там всё шикарно,  даже мест свободных нет!"
… Я вспоминаю этот давний и почти забытый случай –
Он в памяти моей так много лет…

Красив и молод,  ты любил меня. А я не замечала –
Тебе неважно было, где мы, лишь бы только быть со мной…
Нельзя вернуть и повторить мгновенья те, начать сначала.
Прости меня за всё, любимый мой...

Тебя не стало через год.  Такой нелепый страшный случай…
Непредсказуемо изменчива коварная судьба.
А я живу... но без тебя... Ну, что ж, видать, такая участь… –
Минувших дней заложница-раба…

Тех ресторанов и кафе потом я видела немало.
Теперь доступны и наряды, и красивая еда…
Но не хватает лишь тебя… Как жаль... ведь я не понимала,
Что счастлива была я лишь тогда!


*NewSchoolhip-hop - (англ.«Новая школа») — направление в хип-хоп музыке, начавшееся в 1983-1984 годах с появлением первых работ Run-D.M.C. и LL Cool J. (соответственно и танцы под эту музыку)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 04.02.2023 (1)
Так трогательно... 
     01:19 05.02.2023
Большое спасибо вам, Надежда, за внимание и отклик. Так всё и было... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама