Уставший праведник, заблудший,
Познавший жажду, с неба падший
Быть может самым, даже, лучшим
Из всех забытых и пропащих.
Ему на паперти распятий
Не ново жажду утолять
В него кидавших грязь проклятий.
Себя почувствовать опять,
Как прежде в радости , желанным,
Ещё толпою не судимым,
До умопомраченья страным,
Быть может Им ещё любимым?
Но время близится к рассвету.
Зарёй прольётся его боль
И загорит, как эполеты,
На плечах ласканных тобой.
Какая странная картина
Любимых глаз, желанных губ,
Плывущих где то сердца мимо
Ночей бессонных и разлук,
Пронзая память, боль и муку,
Зовя куда то за собой.
И я не грешник в ту минуту,
Распятый слабостью людской –
Уставший праведник , заблудший,
Познавший жажду, грязь и боль,
Быть может, самый , даже лучший,
Когда то проклятых тобой?...
|