Буду печку топить
И в окно я смотреть
Как кружатся снежинки
Под фонарным огнём.
Буду песни я петь
И грустить о тебе,
О любимых глазах вспоминая.
И прольётся слеза,
По щеке пробежит,
И сердечко сожмёт,
Застучав у виска…
Буду печку топить,
Любоваться зимой
Вечерком, как всегда, у окна.
--Одинокий прохожий,
Ты куда так спешишь?
Заходи, расскажи
Как здоровье твоё и дела.
Если негде согреться
И не в радость снега,
Оставайся , хотя б до утра.
Может завтра тебе,
Как и мне, повезёт
И найдём мы родные глаза.
А пока посидим
У окна мы с тобой,
Помечтаем под чай и гитару.
Извини, что к тебе
Я с открытой душой,
Незнакомый, случайный прохожий..
Как и ты, я один, вечерами тоскую.
Давай, друже, нальём
Мы по чарке вина
За ушедших и вздрогнем за тех,
Кто нас ищет с тобою,
Сбиваясь в пути.
Пусть скорей приведёт
Их дорога к окну.
Будем печку топить,
Будем петь у окна,
И смотреть как кружатся снега
Под фонарным огнём…
Кто то вновь одинокий идёт…
|