Стихотворение «Спелы сливы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 109 +1
Дата:

Спелы сливы


1

Сложилось так, а не иначе…

Чего там после драки

Махать... Тем паче —

Забыты истории уроки

И сколько раз на грабли можно,

Не дашь ведь сдачи?

Забыть, пожалуй, сложно…

Однако — тают свечи,

Пленка меняется на диск. И многое

Волнует (со временем) не очень...

Да ведь и ты не одинок,

Скажу я между прочим.

2

У каждого свой мир, мирок,

Сокрытый от других

По своеволию, дабы неприметно

Оттаивать в отдушинах своих —

Мечтах, стихах и т. п. Незримо

Невидимое, и оно как раз

Дает уму избыток сожаленья

Вплетением в услышанный рассказ

Мистичности, но упустившей звенья

И глянцево приглаженной. На лицо

Прилипла маска,

И замкнуто отчаянья кольцо…

3

Открыто ДНК. Везенье —

Появленье в этом мире

(На сложном завитке спирали) —

В Москве, Стамбуле иль Каире.

Рождаясь, мы ли угадали,

Потёмок разрывая вереницу

(А проще — мы не выбирали),

Свет созерцая меж ресниц,

Тому и были рады. Родителей

Не слушали. Взрослели понемногу,

Учась с ленцой, боясь учителей.

Иные — поумнели, слава богу…

4

Познание: от детства — тумаки

(К реальности удачно приложимы),

От пониманья жизни далеки,

В награду — всевозможные зажимы

И комплексы. О том ли речь,

Как важно выжить в мире этом

И в гроб не торопиться лечь,

Прослыв, возможно, и поэтом!..

5

Цыплят, как говорят, по осени…

Да и слезу дождь выдаст за свою,

Разводами лицо украсив. Песни

Давно не о любви пою.

Засохли стебли, пожухли травы,

Пожелтели листья. Дары обильны —

Виноград созрел и спелы сливы.

25.02.11





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 02.02.2023 (1)
Близко! Нравится! 
     17:30 03.02.2023
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама