Стихотворение «фигурка будды запылилась...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 131 +1
Дата:

фигурка будды запылилась...

фигурка будды запылилась,
по росту вдаль бредут слоны.
у неба слово не родилось,
чтоб погасить костер войны.

и память в дворике Одессы
находит дверь, 
за ней - порог,
за ним - диван;
меж грузных кресел
собака спит без задних ног.

- ну, что ж ты гостя не встречаешь,
а может, враг пришел в твой дом,
неважно, что хозяйка чаем
его поила за столом?
с тех пор немало лет минуло,
и свет, что в комнате тогда
был оуючен абажуром
могла в себя впитать вода.

и вот бы ей огонь пожарищ
сейчас тушить, тушить, тушить,
чтоб мешаниной: враг - товарищ
не очернять покой души.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 04.02.2023 (1)
Может быть, обуючен? Редкое слово)
     20:55 04.02.2023
может... я даже скажу, что, с точки зрения грамматики, если таковая применима
к неологизмам, это правильнее... но звук... "б" куда-то девает теплоту, мягкость уюта... -)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама