Стихотворение «ночь в ритме танго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 117 +1
Дата:
«ночь в ритме танго»

ночь в ритме танго

Ночи звёздной волшебство
закружилось в ритме  танго -
музыка лилась с небес,
очаровывая волны
речки сонной.  В этот час
кто бы мог себе подумать,
что  кудесница зима
сказку дивную подарит.

Фонари чуть приуныли:
вечер скучный предстоит.
Речка спит и звёзд не видно.
Да и ветер не молчит -
заскулит в тиши,  завоет
да и нам светить -
что прок?

Только всё вдруг изменилось -
и на землю опустилась
сказка, что сошла с небес.
Танго ночи звёздной, яркой
закружила тишину
и снежинки в платьях  белых,
кружевом своим покрыли
крыши, речку, фонари.

В окнах свет зажёгся: чудо
подарила нам зима
и уже танцуют пары
танго
той волшебной  ночи,
в звёздной россыпи кружась.
***
Канадский художник Денис Нолет, 1964г.р.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:20 04.02.2023 (1)
1
"Сказка с небес" - спасибо! Очень хорошо!
     08:34 04.02.2023
1
     13:27 03.02.2023 (1)
1
Очень интересное сравнение...волшебное описание...))
Очень понравилось!))
     14:17 03.02.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама