Стихотворение «ночная беседа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 98 +2
Дата:
«ночная беседа»

ночная беседа

Лунная ночь.
А река  недовольно
ворчит беспрестанно на дождь:
ох, как надоел моросящий,
холодный.
Когда перестанешь ты плакать
слезами,  как острой иглою,
рисунки выводишь,
узоры – разводы по сонной воде.
Понятно, что осень,
и поздняя осень,
покоя не знаешь  ни ночью,
ни  днём.
За друга вступился фонарь:
неправа ты!
Ведь дождь моросящий  -
для часа раздумий,
для тихой беседы в кругу
у друзей.
Уже и луна своё слово добавила:
да будет ворчать тебе,
лучше скажи -  в каких же
нарядах ты утром красуешься,
ведь  дождь так старательно
прошву выводит,
а на рассвете покроешься
льдинками и  вся  в кружевах,
как принцесса блестишь.
***
Беседа, что дождь моросящий,
струилась.
Но каждый остался из них
при своём.
Река всё ворчала,
луна тихо скрылась -
ушла в облака, спорить -
всё  бесполезно.
Один лишь фонарь оставался
на месте, округе даря
мягкий свет.
***
Канадский художник Денис Нолет, 1964г.р.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:18 04.02.2023 (1)
1
Замечательно написано! Очень понравилось! Спасибо!
     08:26 04.02.2023
1
благодарю, Валечка!
     13:16 03.02.2023 (1)
1
КЛАССНО! Интересная беседа о дожде!))
Очень понравилось!))
     13:28 03.02.2023
1
красивые картины и дают возможность размышлений
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама